Warning: imagecreatefrompng(): gd-png: libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile in /home/virtwww/w_m-kons1-ru_c3864a05/http/libraries/vendor/joomla/image/src/Image.php on line 705 Warning: imagecreatefrompng(): gd-png: libpng warning: iCCP: cHRM chunk does not match sRGB in /home/virtwww/w_m-kons1-ru_c3864a05/http/libraries/vendor/joomla/image/src/Image.php on line 705

    Инновации в питании

    Мы конструируем новые продукты

    logo00.gif
    Основные проекты, реализуемые на предприятии - это:

    Линейка продуктов с функциональной направленностью
    Линейка продуктов для питания школьников
    Линейка специализированных продуктов для питания космонавтов
      С 2010 году коллектив предприятия принимал участие в уникальном проекте «Марс 500», имитирующего пилотируемый полет к далекой планете. Этот проект проводился Государственным научным центром РФ - институтом медико-биологических проблем РАН под эгидой Роскосмоса и Российской академией наук.
    doipac.png
    477317048.jpg
    logo_m500.png
    0
    месяца потребовалось на на разработку
    0
    видов продуктов в специальной упаковке
    0
    дней длился эксперимент в изолированном пространстве
       В продолжении этого сотрудничества, с учетом реализации Программы «Сохранение здоровья здорового человека», 8 наименований продукции выпускаемых экспериментальным центром «М-КОНС-1» были включены в «Перечень продуктов промышленного производства, рекомендованных для постоянного обеспечения питания космонавтов».
       В ассортимент вошли плодовые компоты, пюреобразные десерты, различные овощные блюда. Реализуя это направление по настоящее время на предприятии периодически готовятся заказы продуктов в специальной упаковке для формирования спецпоставок на МКС, где они отлично используются в качестве пищевого комплекта в условиях невесомости.
      По результатам расширенных дегустаций - с участием космонавтов, сотрудников военного представительства МО РФ и специалистов организаций, осуществляющих обеспечение питанием экипажей на МКС в НИИ ПП и ОПТ и в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина (Звёздный городок) 25 наименований мичуринских продуктов поставляются для питания российских членов экипажей на МКС. Из них - 16 в составе дополнительных наборов продуктов, а 9, со сроками годности 12 и 15 месяцев, подтвержденными контрольными испытаниями, включены в состав основной части 16-суточного рациона питания.
    За период с 2011 года осуществлено
    более
    0
    поставок- продуктов
    питания на МКС
    0
    поставки свежих яблок
    на орбиту Земли
    sirius-emblema-768x929.png
      Экспериментальным центром М-конс-1 в ноябре 2017 года был подписан договор об участии в Партнерской программе Института медико-биологических проблем Российской академии наук (ГНЦ РФ-ИМБП РАН) в рамках Проекта «SIRIUS»- Международный научный проект «Наземные эксперименты - через МКС- к дальнему космосу», с целью испытания воздействия на организм человека пищевых продуктов, изготавливаемых по технологиям и на оборудовании центра «М-конс-1», в условиях изоляции в герметично замкнутом пространстве ограниченного объема.
      Первая поставка продуктов была осуществлена в ноябре 2017 года, для 17-суточной изоляции. Ассортимент составил 18 наименований: первые обеденные блюда, овощная икра, закуски из овощей, солянка, салаты, овощи в заливке по-домашнему, компоты, джемы, желе, повидло.
      Первая поставка продуктов была осуществлена в ноябре 2017 года, для 17-суточной изоляции. Ассортимент составил 18 наименований: первые обеденные блюда, овощная икра, закуски из овощей, солянка, салаты, овощи в заливке по-домашнему, компоты, джемы, желе, повидло.
    23754840_1850815358562938_353333278444555691_n.jpg
    23722299_1851184015192739_7393323191380741550_n.jpg
    1508293973-650x487.jpg
    87.jpg
    Экспериментальный центр «М-Конс-1» входит в структуру наукограда, как предприятие производящее продукцию для различных слоев населения, в том числе и для школьного питания.
    logo00.gif
    Экспериментальный центр «М-Конс-1» входит в структуру наукограда, как предприятие производящее продукцию для различных слоев населения, в том числе и для школьного питания.

    В рамках приоритетного национального проекта «Образование» Экспериментальным центром «М-Конс-1» проведена работа по оптимизации школьного питания, с включением в него продуктов здорового питания. Разработана линейка продуктов функционального, диетического и профилактического назначения, которая с 2009г. включена в рацион школьников Тамбовской области. В школы поставляются диетические и витаминизированные напитки, нектары с высокой антиоксидантной активностью, фруктовые соусы и другие продукты из овощей.

    aiv_8168.jpg
    doc69aeoxpuod14qqz1fg2_800_480.jpg
    varianty-besplatnogo-pitaniya-v-moskve.jpg
      Особое внимание в питании школьников Мичуринска уделяется компенсации через продукты питания дефицитных в регионе макро- и микронутриентов. В настоящее время предприятие вырабатывает 4  вида продуктов питания функционального назначения из плодово-ягодного и овощного сырья:

    1.Нектары с мякотью тыквенный и яблочный

    -Содержат 50% свежего пюре тыквы или яблок, что составляет не менее 35% мякоти. Соответственно чем больше мякоти, тем больше содержания БАВ, которые содержатся в свежих плодах.

    -По желанию потребителей нектары могут быть обогащены различными комплексами премиксов,

    -В настоящее время проводится  исследовательская работа по обогащению нектаров добавкой, которая способствует улучшению кровообращения.

     2.Яблочное пюре с цельными злаками

    -Повышенное содержание пищевых волокон, способствующих улучшению работы желудочнокишечного тракта

    -Сочетание плодового пюре и целых зерен злаков взаимно обогащает продукт витаминами и микронутриентами.

    -Суточная норма употребления 120-0150г для взрослых и 80г для детей школьного возраста.

     3. Продукт из яблок мичуринская неженка

    -Продукт из яблок с добавлением молочного белка.

    -Содержание фенольных соединений и микроэлементов в продукте способствует общему укреплению организма.

    -Имеет хорошие вкусовые качества, рекомендуется для различных возрастных групп.

     

     ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ-

    предназначены для систематического потребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, снижающие риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняющие и улучшающие здоровье…(выписка из ГОСТ Р 52349-2005)

     

    1.Икра из кабачков диетическая

    Продукт имеет пониженное содержание соли и жира, нормированное содержание витамина С, В-каротина, пищевых волокон, приготовлен с использованием пищевой профилактической соли (с пониженным содержанием натрия), богат минеральными солям, имеет благоприятное соотношение калия и натрия, а дополнительная витаминизация увеличивает его антиоксидантную активность.

    -Рекомендуется для школьного питания

    2.Суфле ягодные на фруктозе использование высоковитаминного сырья: черная смородина, актинидия, облепиха, калина, айва

    разработаны совместно с НИИ питания РАМН

    содержат природный антиоксидантный комплекс, имеет желеобразную консистенцию, содержат витамины, ненасыщенные жирные и органические кислоты, пектиновые вещества. Рекомендуется при ослабленном иммунитете и авитаминозе; оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ.

    -рекомендуется при высоких нагрузках.

    3.Компоты низкокалорийные диетические

    Компоты диетические низкокалорийные без сахара разработаны совместно с НИИ питания РАМН из груш, из яблок, из вишни, из облепихи, из черной смородины, из рябины

     Функциональный пищевой продукт со стевиозидом и высокой антиоксидантной активностью (с дигидрокверцетином)

    Массовая доля плодов от массы нетто не менее 50%

    Продукт прошел клинические испытания и предназначен для диетического питания. При профилактике и лечении диабета, сердечно – сосудистых заболеваний. Одна порция (200г) содержит суточную потребность организма в важнейших витаминах и антиоксидантах.

    Рекомендуемая суточная норма потребления компота не менее 200г. в соотношении плоды – 50%, сироп – 50%.

     

    4.Напитки из сушеных плодов низкокалорийные витаминизированные

    Напитки из сушеных плодов диетические витаминизированные разработаны совместно с НИИ питания РАМН отличаются

    низкой калорийностью, приготовливаются путем экстрагирования сушеных плодов (груши, боярышника, шиповника) водой, дополнительно обогащены  витамином С и В-каротином.

    Напитки прошли клинические испытания и предназначены для диетического  питания больных при профилактике избыточного веса, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.

    Рекомендуемая норма потребления 200мл, удовлетворяет суточную потребность в          витамине С на 100%

    В-каротине на 40,0%