Инновации в питании
Мы конструируем новые продукты




В ассортимент вошли плодовые компоты, пюреобразные десерты, различные овощные блюда. Реализуя это направление по настоящее время на предприятии периодически готовятся заказы продуктов в специальной упаковке для формирования спецпоставок на МКС, где они отлично используются в качестве пищевого комплекта в условиях невесомости.
питания на МКС
на орбиту Земли






В рамках приоритетного национального проекта «Образование» Экспериментальным центром «М-Конс-1» проведена работа по оптимизации школьного питания, с включением в него продуктов здорового питания. Разработана линейка продуктов функционального, диетического и профилактического назначения, которая с 2009г. включена в рацион школьников Тамбовской области. В школы поставляются диетические и витаминизированные напитки, нектары с высокой антиоксидантной активностью, фруктовые соусы и другие продукты из овощей.



1.Нектары с мякотью тыквенный и яблочный
-Содержат 50% свежего пюре тыквы или яблок, что составляет не менее 35% мякоти. Соответственно чем больше мякоти, тем больше содержания БАВ, которые содержатся в свежих плодах.
-По желанию потребителей нектары могут быть обогащены различными комплексами премиксов,
-В настоящее время проводится исследовательская работа по обогащению нектаров добавкой, которая способствует улучшению кровообращения.
2.Яблочное пюре с цельными злаками
-Повышенное содержание пищевых волокон, способствующих улучшению работы желудочнокишечного тракта
-Сочетание плодового пюре и целых зерен злаков взаимно обогащает продукт витаминами и микронутриентами.
-Суточная норма употребления 120-0150г для взрослых и 80г для детей школьного возраста.
3. Продукт из яблок мичуринская неженка
-Продукт из яблок с добавлением молочного белка.
-Содержание фенольных соединений и микроэлементов в продукте способствует общему укреплению организма.
-Имеет хорошие вкусовые качества, рекомендуется для различных возрастных групп.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ-
предназначены для систематического потребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, снижающие риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняющие и улучшающие здоровье…(выписка из ГОСТ Р 52349-2005)
1.Икра из кабачков диетическая
Продукт имеет пониженное содержание соли и жира, нормированное содержание витамина С, В-каротина, пищевых волокон, приготовлен с использованием пищевой профилактической соли (с пониженным содержанием натрия), богат минеральными солям, имеет благоприятное соотношение калия и натрия, а дополнительная витаминизация увеличивает его антиоксидантную активность.
-Рекомендуется для школьного питания
2.Суфле ягодные на фруктозе использование высоковитаминного сырья: черная смородина, актинидия, облепиха, калина, айва
разработаны совместно с НИИ питания РАМН
содержат природный антиоксидантный комплекс, имеет желеобразную консистенцию, содержат витамины, ненасыщенные жирные и органические кислоты, пектиновые вещества. Рекомендуется при ослабленном иммунитете и авитаминозе; оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ.
-рекомендуется при высоких нагрузках.
3.Компоты низкокалорийные диетические
Компоты диетические низкокалорийные без сахара разработаны совместно с НИИ питания РАМН из груш, из яблок, из вишни, из облепихи, из черной смородины, из рябины
Функциональный пищевой продукт со стевиозидом и высокой антиоксидантной активностью (с дигидрокверцетином)
Массовая доля плодов от массы нетто не менее 50%
Продукт прошел клинические испытания и предназначен для диетического питания. При профилактике и лечении диабета, сердечно – сосудистых заболеваний. Одна порция (200г) содержит суточную потребность организма в важнейших витаминах и антиоксидантах.
Рекомендуемая суточная норма потребления компота не менее 200г. в соотношении плоды – 50%, сироп – 50%.
4.Напитки из сушеных плодов низкокалорийные витаминизированные
Напитки из сушеных плодов диетические витаминизированные разработаны совместно с НИИ питания РАМН отличаются
низкой калорийностью, приготовливаются путем экстрагирования сушеных плодов (груши, боярышника, шиповника) водой, дополнительно обогащены витамином С и В-каротином.
Напитки прошли клинические испытания и предназначены для диетического питания больных при профилактике избыточного веса, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.
Рекомендуемая норма потребления 200мл, удовлетворяет суточную потребность в витамине С на 100%
В-каротине на 40,0%